首页 > 大使信息
史忠俊大使参加援塞医疗队议定书签字仪式

2012-04-03
    42,援塞舌尔医疗队议定书在塞首都维多利亚签订。我驻塞大使史忠俊和塞卫生部部长米奇·拉鲁共同出席并签署了议定书。塞卫生部首秘薇洛妮克·拉波特、有关司局负责人、塞外交部国际司及使馆部分官员也参加了签字仪式。塞主要媒体进行了全程报道。  

  签字仪式结束后,史忠俊大使和拉鲁部长分别作了简短讲话。史忠俊大使说,中国是塞舌尔的好朋友,好伙伴,中塞近年来在卫生领域合作十分广泛,除了派遣医疗队外,还向塞派遣医疗服务志愿者,捐赠医疗器械和药品,培训医护人员,援建医院等。2010年中国海军医疗船成功访问了塞舌尔,并进行了义诊。中国对塞舌尔的帮助是无私的,是不带有任何附加条件的。拉鲁部长说,本周时值世界卫生日,十分高兴在这个时刻签署医疗合作协议,请大使阁下转达塞卫生部和塞人民对中国政府的衷心感谢,几十年来,塞人民一直受惠于中国政府的慷慨援助。她还特别提到,塞卫生部欢迎下批医疗队来塞工作,并将竭尽所能做好服务工作,会让新队员有宾至如归的感觉。  

  根据协议,20128月,中国政府将再派遣6名医疗队员医疗队赴塞执行医疗援助,其中包括1名针灸科,1名骨科,1名普外科,2名放射科和1名内科。这将是中国向塞舌尔派遣的第14批医疗队。  

推荐给朋友
  打印本稿