首页 > 文化交流
驻塞舌尔大使王卫国出席中国政府奖学金留学生录取通知书及赴华机票颁发仪式

2010-08-19

  2010年8月18日,中国驻塞舌尔共和国大使王卫国应邀出席了塞舌尔教育、就业和人力资源部举行的2010/2011学年度中国政府奖学金塞舌尔留学生录取通知书及来华机票颁发仪式。塞教育、就业和人力资源部长、11名新录取留学生及部分学生家长一同参加。

  塞教育、就业和人力资源部部长摩登女士首先感谢中国政府长期坚持帮助塞发展教育。她指出,中国是一个伟大的国家,勉励留学生珍惜机会,深入了解中国,提高技能,为未来建设国家作出贡献。

  王大使对留学生表示祝贺,并表示中国政府高度重视和支持塞教育事业发展,今年共有11名中国政府奖学金留学生赴华,今后中国政府将进一步做好这个项目。希望留学生克服语言障碍,努力学习,为传播和深化中塞友谊做出贡献。

  随后,王大使为11名留学生颁发了录取通知书及机票并共同与摩登女士和学生们合影留念。

  留学生代表表示一定不辜负两国政府和人民的期望,充分利用中国大学良好的学习环境努力学习、刻苦钻研、争取成材,并为中塞友谊做出贡献。

  塞国家电视台对仪式进行了采访和报道。

推荐给朋友
  打印本稿