首页 > 文化交流
驻塞舌尔使馆向塞国家图书馆捐赠图书

2011-06-23

  2011年6月22日,驻塞舌尔使馆向塞国家图书馆捐赠图书600余本,双方在图书馆举行捐赠仪式。中国驻塞大使王卫国、参赞王占清、塞文化部长、文化部首秘出席仪式,使馆及塞文化部工作人员、塞舌尔小学生代表参加。

  在捐赠仪式上,王卫国大使及塞文化部首秘分别代表中塞双方讲话。王大使表示,中塞双方友谊真挚。塞文化部长去年向使馆提出图书馆需要书籍,今年四月下旬中国高级别代表团访塞时,大使便向代表团长和有关部门领导提出援助请求,一个月后,使馆便收到国内发来的图书。这足以说明中方对两国友好关系的重视。中方愿继续尽己所能为塞舌尔人民多办实事。塞文化部首秘奥内泽姆女士致答谢辞。奥感谢中方的无私援助,并表示读书求知对人的成长和国家发展至关重要,塞舌尔人民将充分使用中方捐赠的图书,丰富知识,开拓视野。塞方在文化教育和人员培训方面一直受到中方的大力支持和无偿援助,愿在今后将两国合作继续向前推进。

  仪式结束后,现场嘉宾和学生代表饶有兴致地翻阅图书,驻足浏览。

推荐给朋友
  打印本稿