首页 > 业务指南 > 领事服务
驻塞舌尔使馆召开领保联络员工作机制中方联络员会议
2014/11/28
 

  为加大预防性领事保护工作力度,扎实推进 “海外民生工程”建设。1127,驻塞舌尔使馆召开工作会议,正式建立领事保护联络员工作机制,在塞华人华侨、中资机构、援塞医疗队、志愿者和孔子学院等近三十名代表参会。  

  张向阳临时代办在讲话中指出,随着中国经济快速发展,我机构与公民“走出去步伐进一步加快,海外领保形势正在发生巨大变化,驻外使领馆的领保工作任务日益繁重。中塞签证互免协议生效后,中国来塞游客连年攀升,年平均增长比例近80%。在领事保护配套机制方面早做预案,不仅是顺应两国人员往来发展趋势,更是为了服务双边关系大局。

      

  会议决定通过电话、微信等形式,尽快建立领保联络员日常沟通和信息共享机制。张向阳代办表示,希望联络员们充分利用在塞地理人脉优势,以民间力量协助使馆,实施领保工作全方位覆盖,更好地维护中国公民的合法权益、保障其生命财产安全,让大家更安心、更放心地在塞旅游、居住、工作和创业。机制成立后,未来任务主要包括三项:一是领保联络机制要落到实处,二是要提高应急处置能力,三是重视预防性宣传。  

        张向阳代办还结合相关案例介绍了使馆领事工作内容,宣讲了领事有关的政策和规定。
 
    
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org