首页 > 业务指南 > 领事服务
驻塞舌尔使馆召开领保联络员工作机制塞方联络员会议
2014/12/12
 

  1210,驻塞舌尔使馆召开领保联络员工作机制塞方联络员会议。塞舌尔外交部领事司、移民局、海关、法院、民航局、旅游委员会等相关部门和单位负责人参加了会议。

             

  殷立贤大使在会上发言表示,随着中国经济快速发展,中国出境人数日益增加,来塞游客去年仅8000/次,今年已超13000/次,增长势头迅猛,目前中国已名列塞游客来源国前五位。为更好地应对游客可能发生的紧急或意外案件,我们有必要建立相关部门间的联系机制,做到第一时间共享信息,共同行动,携手应对,以维护中国游客在塞的安全,促进中塞人文交流和旅游合作。中国使馆愿在此机制下,与塞有关部门保持密切联系。      

      与会塞方各部门负责人纷纷发言,表示中国经济日渐强大,中国游客来塞人数迅速增长,中国正成为塞舌尔重要旅游市场,其重要性还将不断提升。塞方将尽最大努力提高接待能力,改善服务质量,为中国游客提供安全舒适的旅游环境。他们同时表示,愿在此机制下,与使馆及塞其他部门保持热线联系,并随时提供必要协助。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org