首页 > 业务指南 > 领事服务
驻塞舌尔使馆召开领事保护联络工作机制塞方联络员会议
2015/11/06
 

  1029日,驻塞舌尔使馆召开了2015年度领保联络工作机制塞方联络员会议。塞舌尔外交部领事礼宾与条约司、移民局、海关、旅游委员会、警察总署等相关部门和单位负责人参加了会议。  

    

       殷立贤大使出席会议并讲话,今年中塞友好合作关系续有发展双方人员往来更加密切10,来塞中国游客已达1.27万多人次,接近去年1.3万人次的总额。感谢塞方各相关部门一直以来给予中国公民的人身和财产保护,给予中国驻塞使馆在应对游客发生的紧急或意外案件处理的大力支持与配合希望联络机制继续发挥长效作用,更好地维护中国游客在塞的安全,促进旅游合作的进一步发展。   

      塞外交部领事礼宾与条约总司长Ralph Agrippine代表与会人员讲话表示,塞驻华使馆还没有设立领事保护这一工作项目,但是中国政府一直以来均给予塞在华公民最为强大的安全保障,塞也将竭尽所能继续配合中国使馆做好在塞中国公民特别是游客的安全防护工作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org