首页 > 业务指南 > 文化交流
2013“欢乐春节”活动在塞舌尔举行
2013/02/25
    2013215—16日, 由中国文化部,中国驻塞舌尔大使馆,塞舌尔文化和旅游部主办的2013 “欢乐春节”系列活动在塞舌尔国际文化中心举行了两场精彩的文艺演出。
  中国驻塞舌尔大使史忠俊、塞舌尔指定部长梅里顿、塞舌尔旅游和文化部长圣当杰、塞舌尔劳工和人力资源发展部长亚历山大、驻塞使节、塞舌尔华人和塞舌尔各界人士共计1000余人观看了演出。
  史忠俊大使和旅游文化部长圣当杰分别在首场演出上致辞。史大使在致辞中说,塞舌尔一直是中国忠诚的朋友和伙伴,中国非常愿意同塞舌尔人民分享中国传统节日春节的快乐,本次演出活动将进一步帮助塞舌尔人民了解中国及其文化,促进两国人民相互理解,加深两国人民友谊。
  塞旅游和文化部长圣当杰说,中塞两国人民友谊源源流长,他感谢中国政府每年春节都派团到塞舌尔来演出,让塞舌尔人民有机会欣赏精妙绝伦的表演,领略博大精深的中国文化,塞方已确定将每年春节举办“中国日”,并在这一天举行庆祝活动。
 
  演出以武术《精武神韵》华丽开篇,深深吸引了观众。节目精彩纷呈,掌声阵阵。《变脸》,《顶花坛》、〈〈转毯〉〉等杂技节目,让观众惊叹连连。当《魔术》节目变出“中国塞舌尔友谊长存”的横幅、演出团演出当地歌曲时,更是激起雷鸣掌声,经久不息,中塞友好气氛弥漫全场每一个角落。 
 
   此次活动在塞舌尔引起了很大的凡响,塞舌尔广播电视台对晚会进行了现场直播,塞舌尔《民族报》等各大媒体对演出进行了广泛的报道。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org