首页 > 业务指南 > 文化交流
“塞舌尔人眼中的中国”摄影展举行
2014/02/07
       

  为了进一步促进塞舌尔人对中国的了解,中国驻塞使馆和《今日报》共同发起和组织了“塞舌尔人眼中的中国”摄影展活动,并于2014131日及21日塞舌尔“中国日”活动期间成功举行了两场展出。塞前总统曼卡姆、塞指定部长梅里顿、财政部长拉波特等塞高官、塞各界人士、在塞华侨华人等超过千余人观看了摄影展。

   

  

        摄影展活动发起一年来,共征集到1000多张照片,并从中选出31张具有代表性的照片参展。这些作品都出于普通塞舌尔人的手中,他们在中国旅游的时候用相机拍下了令他们感兴趣的某个瞬间。

  尽管摄影展所展照片并非是摄影技术最好的作品,但是所选的每一张照片都记录了中国特有的风景和风采:上海浦东明珠塔所展示的中国高度、和谐号列车所标志的中国速度、小桥流水人家、上海豫园古建筑中展示的塞舌尔人所欣赏的中国人的生活态度等等;长城、兵马俑、大佛、布达拉宫等更是中国5000年辉煌历史的代表;站在长城古城墙上的一只螳螂、海南沙滩的一片椰林,不仅是塞舌尔人热爱自然的表征,更是中国山川秀美的绝佳证明。每一张照片的背后都深藏着摄影者感动的心灵,而这心灵也将必定引起每位塞舌尔人和每位中国人的共鸣。

   

  摄影展引起了很大的反响。很多人表示, “百闻不如一见”,摄影展不仅是一场视觉的饕餮盛宴,更是一次“发现中国之旅”,让更多塞舌尔人从他们的角度了解了中国。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org