首页 > 中塞关系
驻塞舌尔使馆举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年华侨华人招待会
2015/09/04
 

  93,中国驻塞舌尔使馆举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年招待会,旅塞华侨华人、中资机构、援塞医疗队、援塞志愿者和孔子学院教师代表以及使馆全体人员等80多人出席。 

           

                                                 (殷立贤大使发表致辞) 

  殷立贤大使发表致辞,与来宾们共同回顾了中国人民为抗击日本法西斯进行艰苦卓绝的民族斗争和取得辉煌胜利的伟大历程。她表示,今天我们在此隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大胜利,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。五千多年来,中华民族历经磨难却始终自强不息,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。今天,我们正面临着难得的历史机遇,迈上伟大复兴的光辉之路。无论身处海内海外,全体中华儿女都应传承、弘扬伟大的抗战精神,主动承担起建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的历史责任,为中华民族发展史续写新的光辉篇章,为世界和平和人类福祉做出我们的贡献。讲话赢得了在场来宾的热烈反响。 

           

                                                       (全体起立唱国歌) 

  之后,来宾们一道观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会实况,认真聆听习近平主席的重要讲话,感受阅兵现场的庄严气氛。同胞们为祖(籍)国的发展强大而振奋和自豪,表示要更加紧密地团结起来,为家庭幸福和事业兴旺,为中国社团在塞舌尔的蓬勃发展,为中塞友好合作的继续向前推进而努力奋斗。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org