首页 > 中塞关系
驻塞舌尔使馆举行国庆66周年招待会
2015/09/25
  

  924晚,驻塞舌尔使馆举行中华人民共和国成立66周年招待会,塞副总统福尔、指定部长梅里顿、教育部长蒙顿、财政贸易和蓝色经济部长亚当等大多数政府内阁成员、塞各部门和各界友好人士代表、驻塞外交使团、各大新闻媒体以及在塞华人华侨、中资机构、援塞人员代表等200余人出席。

           

  殷立贤大使发表致辞。她介绍了今年中国举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动和近期中国经济运行情况,表示新中国成立66年来,中国在和平与发展的道路上不断前进。我们正在全面深化改革、不断扩大开放,并将继续推动互利共赢、包容共进国际合作的发展。殷大使并回顾了今年中塞在政治、经济、教育、民间和地方友好等各领域交流与合作的成果,表示中方将与塞方一起,以明年中塞建交四十周年为契机,深化传统友谊,拓展互利合作,推动中塞关系再上新台阶。

           

  梅里顿部长代表塞方讲话。他表示,中国是塞舌尔真诚可靠的朋友,中国的发展也为塞提供了更多机遇,在政治经济、文教卫体等各领域为塞发展做出了不可估量的贡献。他谨代表米歇尔总统和塞舌尔人民,向习近平主席和中国人民致以衷心的感谢和热烈的节日祝福。

          

       招待会上还播放了“9.3”阅兵录像,并举办“时尚中国”图片展。来宾们兴致盎然,纷纷向中华人民共和国66周年华诞送上最美好的祝福。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org