首页 > 中塞关系
殷立贤大使就即将召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会接受塞舌尔《民族报》专访
2015/11/24
 

  日前,殷立贤大使接受了塞舌尔《民族报》记者专访,重点就中非合作论坛约翰内斯堡峰会相关准备情况和重要意义、中国“真、实、亲、诚”对非政策以及中非15年来各领域务实合作作了介绍。  

  殷大使说,自论坛成立15年来,中非在政治、经济、人文等各领域取得了务实丰硕的成果,为中非人民带来切实利益。此次峰会是论坛成立以来第二次峰会,也是首次在非洲大陆举办的峰会,将对全面深化中非合作,促进世界均衡、包容和可持续发展产生重大和深远影响。习近平主席将出席,并发表重要讲话。中非双方将以此峰会为新的契机,提升政治互信,加强在工业化、农业现代化以及医疗、卫生、人文交流、和平与安全等各领域合作,继续互利共赢。  

   23日,《民族报》以整版篇幅刊登了采访文章、中非在经贸、基础设施、文教卫、维和等领域合作成果和我对非援助介绍及部分我援非标志性项目图片。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org