首页 > 中塞关系
驻塞舌尔使馆举行建国67周年国庆暨殷立贤大使离任招待会
2016/09/25

  2016年9月23日,驻塞舌尔使馆举行中华人民共和国成立67周年国庆暨殷立贤大使离任招待会。塞上诉法院院长麦克格雷戈尔及指定部长梅里顿、外交和交通部长摩根、财政贸易和蓝色经济部长亚当、卫生部长拉鲁等多数政府内阁成员、国防军司令巴耶特、塞各部门和各界友好人士代表、驻塞外交使团、新闻媒体和在塞华人华侨、中资机构、援塞人员代表等200余人出席。

  殷立贤大使发表讲话。她简要介绍了新中国成立67年来取得的建设成就,热情赞扬塞独立40年来取得的发展成就,高度评价建交40年来中塞友好合作取得的丰硕成果,强调中方愿与塞方共同努力,推动中塞关系不断向前发展。她感谢塞方在其任职期间给予的支持与协助,表示今后将继续致力于中塞友好。

  摩根外长代表塞方致辞。他首先高度赞扬中国的发展成就和塞中合作取得的成果,表示中国是塞舌尔真诚可靠的朋友,为塞发展做出了不可估量的贡献。塞将继续视中国为其实现发展愿景的关键伙伴,与中方一道,将两国关系提升到新的高度。他代表塞方衷心感谢殷大使为推动塞中关系发展所做的一切,并祝其未来工作顺利。

  来宾们向中华人民共和国67周年华诞送上最美好的祝福,并纷纷同殷大使依依话别。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org