首页 > 中塞关系
第4届塞舌尔“中国日”活动成功举办
2017/01/24

  

  2017年1月21日至22日,驻塞舌尔使馆联合塞舌尔青年、体育和文化部及塞舌尔华联会共同举办第4届塞舌尔“中国日”活动,在当地引起热烈反响。 

      

  21日举行的活动开幕式后,欢乐喜庆的中国庙会于22日上午在塞舌尔国际会议中心停车场举行。驻塞大使余劲松,塞青年、体育和文化部长亚历山大,创意产业和国家大型活动局首席执行官布莱森,华联会主席吴平昌等出席。余大使在致辞中表示,国之交在于民相亲。塞舌尔“中国日”活动是中塞民间交往和文化交流的重要载体,相信人民之间的相互了解、支持和友谊,将为中塞两国关系的发展注入源源不断的动力。 

      

  庙会上,华人华侨、中资公司、孔子学院等设立了中国小商品、文化宣传品和特色小吃展位。现场伴有热闹的舞狮表演和精彩的太极拳演示,孔子学院师生合唱了中国民歌。期待已久的塞舌尔民众早早来到现场,尽享中国美食,购买中国产品,感受喜庆热闹的中国年味儿。  

           

  22日下午,新疆艺术剧院歌舞团专场文艺演出在塞舌尔国际会议中心举行。余劲松大使、亚历山大部长、教育部长摩根等塞政要及各界人士出席。新疆艺术剧院歌舞团为来宾们奉献了《摘葡萄》、《顶碗舞》、《刀郎麦西来甫》等众多精彩节目。演出既有浓郁的民族风情,又充满现代的时尚特点。观众从蓬勃舒展的音乐、热情欢快的舞蹈中,充分领略到了新疆人民自由奔放、奋发向上的精神风貌,对新疆优美的自然风景和独特的风土人情充满了向往,为博大精深的中华文化深深折服。

           

  塞舌尔“中国日”活动于2014年首次举办,已成为当地重要的年度庆祝活动,为推广中华文化、丰富当地民众生活发挥了积极作用,成为中塞两国民间交往的重要桥梁。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org