首页 > 中塞关系
驻塞舌尔大使出席塞新当选总统就职典礼
2020/10/27

  2020年10月26日,塞舌尔新当选总统瓦韦尔·拉姆卡拉旺(Wavel Ramkalawan)就职典礼在总统府隆重举行。塞前总统富尔、副总统梅里顿、拉竞选伙伴阿菲夫、上诉法院代理院长、选举委员会主席等党政军高官、各界代表及新一届议会当选议员、驻塞使节、拉家人等出席。驻塞舌尔大使郭玮应邀出席典礼。

  拉姆卡拉旺在就职典礼上宣誓就职,并在就职演讲中感谢塞人民的信任和支持,称今天是个历史性的时刻,见证了塞民主和自由的胜利。他说,本次大选和平有序进行,顺利实现政权交接,塞堪称民主和平的典范;感谢富尔4年来为塞国家所作贡献;强调加强民族团结,呼吁人民团结一心,为国家创造更加美好的未来;强调塞将继续保持开放,在维护国家主权、相互尊重、互利共赢的基础上与所有国家开展友好合作。

  10月22至24日,塞同时举行总统和议会选举。10月25日,塞选举委员会宣布塞舌尔民主联盟(LDS)候选人拉姆卡拉旺以54.9%的得票率当选总统。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org