首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮拜会塞教育和人力资源发展部长
2018/11/21

  11月20日,驻塞舌尔大使郭玮拜会教育和人力资源发展部长珍妮·西蒙,双方就加强中塞教育交流合作等交换了意见。政治处主任唐宽成等参加会见。

  郭大使表示,教育是中塞人文交流的重要领域之一,近年来,驻塞使馆和塞教育部保持着密切合作。中方每年提供多名赴华奖学金留学生名额及短、长期交流培训机会,受到塞社会各界的欢迎与认可。同时,随着双边交往的增多,“汉语热”在塞持续升温,孔子学院开设了面向警察学院、旅游学院、航空公司等专门汉语课程,并开展了丰富多样的文化活动,深受塞民众喜爱。

  她表示,中方愿继续推进双方教育交流与合作,希望中塞教育合作能够继续为促进中塞两国的传统友好合作关系发挥积极作用,希望学成归来的人员能够为塞经济和社会发展做出贡献。驻塞使馆将就此与塞教育部保持密切沟通协作。

  西蒙欢迎郭大使履新,简要介绍了塞国民教育发展现状。她表示,塞政府始终高度重视教育事业,对中国政府给予的无私援助与宝贵支持表示衷心感谢。该部愿在现有基础上进一步加强两国教育领域合作,深化两国人文交流。

  会见后,郭大使一行还参观了塞教育部办公区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org