首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮走访塞舌尔大学及孔子学院
2018/11/27

  11月23号,驻塞舌尔大使郭玮走访塞舌尔大学,并同校长瓦伦丁进行交流。塞舌尔大学文理学院院长兼孔院外方院长珀露、塞大孔子学院中方院长王东霞等陪同。

  瓦伦丁对郭大使来访表示热烈欢迎。他介绍了塞大基本情况,表示塞大重视同中国高校间开展交流与合作,鼓励更多塞学子赴华深造。他赞赏孔子学院为推进塞汉语教学、促进两国文化交流作出的积极贡献。希望今后与使馆保持密切沟通,进一步加强塞中学术交流与合作。

  郭大使表示,作为塞舌尔最高学府,塞大为塞国家发展输送了大批优秀人才。她赞赏塞大校方对孔子学院工作的支持。中国使馆将继续为塞大和中方院校加强在人才培养、学术交流等方面的合作提供必要支持和协助。

  随后郭大使来到孔子学院与教师们进行了座谈。中方院长王东霞向郭大使介绍了孔院的情况,汇报了孔院在塞汉语教学、文化活动及交流合作等方面开展的工作。

  郭大使认真观看了孔院自制的宣传片,并与大家亲切交流。她充分肯定了孔院为汉语推广和文化交流所做努力,希望孔院继续同塞方保持密切沟通与协作,积极开拓创新,让汉语教学和中华文化成为中塞友好的纽带和桥梁,让中塞传统友好合作关系在塞更加深入人心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org