首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席“三八”国际妇女节活动
2019/03/11

  值国际妇女节之际,驻塞舌尔使馆与塞家庭事务部共同举办“三八”国际妇女音乐会活动。家庭事务部长拉吕、教育和人力资源发展部长西蒙、外交部首秘康菲、国家儿童基金会主席阿塔纳修大使以及来自政府、议会、外交使团、企业和传媒等各界妇女代表欢聚一堂,欢度佳节。郭玮大使和我馆女外交官也出席了该活动。

                  

  郭大使首先向来宾致以了亲切的节日问候。她表示,新中国成立以来,中国妇女社会地位持续提升,各项权益得到有效保障,在国家政治、经济、文化、社会和家庭生活中发挥着重要作用,有着“半边天”的美誉。塞舌尔的女性也在国家政治、经济发展、社会进步中扮演着重要角色,做出了突出贡献。希望中塞两国女性继续保持紧密联系、为推动中塞友谊的发展做出新的贡献。

  拉吕部长首先特别感谢中国使馆对活动的大力支持并表示,“三八”国际妇女节是世界各国妇女的共同节日,她高度赞扬女性在家庭、在职场、在社会中所发挥的重要作用,在各领域都涌现出杰出的女性代表。希望女性同胞们继续努力工作,实现自身价值。

                  

  大家共同观看了诗朗诵、独唱和家庭小合唱等节目。最后,在当地乐队演奏的流行乐曲中,女士们纷纷走上舞台,载歌载舞,将现场气氛推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org