首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮拜会塞总统丹尼·富尔
2019/03/27

  3月26日,驻塞舌尔大使郭玮应约拜会塞总统丹尼·富尔,双方共同回顾了近年来中塞关系和各领域合作取得的成果,并就两国政治、经贸、人文等领域合作广泛交换意见。驻塞使馆经商处负责人何方及政治处主任唐宽成等参加会见。

  郭大使首先感谢富尔总统阁下及塞政府对中国使馆和她本人工作的关心和支持。去年9月,总统阁下赴华出席中非合作论坛北京峰会,同习近平主席举行双边会晤,有力推动双边关系发展。中方愿与塞方继续保持高层和各级别交往,不断增进政治互信,深化各领域务实合作,加强在国际事务中的沟通与协调,以落实中非合作论坛北京峰会和两国领导人会晤成果为契机,不断提升中塞关系发展水平,造福两国人民。

  富尔总统高度评价郭大使到任短短几个月以来为塞中关系发展所做工作,称赞郭大使是塞舌尔人民的好姐妹。他感谢中国政府长期以来为塞经济社会发展提供的帮助与支持,议会大厦、司法大楼以及在建的广电中心项目都是中塞传统友谊的美好见证。塞方重视发展对华关系,期待同中方进一步加强各领域交流合作,推动塞中友好关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org