首页 > 最新活动
2019年中塞经济技术合作协定在塞签署
2019/06/19

  2019年6月19日,新的《中塞经济技术合作协定》(以下简称“《协定》”)在塞舌尔首都维多利亚签署。驻塞大使郭玮与塞副总统文森特·梅里顿(Mr. Vincent Meriton)分别代表中塞双方签字,并做简短致辞。

  副总统梅里顿首先代表塞政府以及人民感谢中国政府多年来为塞国家建设提供的大力支持和作出的巨大贡献。他表示,新的《协定》将为两国务实合作注入新的活力,巩固和深化塞中建立在彼此欣赏、相互信任基础上的传统友好关系。塞方高度重视发展对华友好关系,愿同中方一道,进一步推动双边互利合作不断取得新成果。

  郭玮大使指出,自1976年中塞两国建交以来,双方签署了多个经济技术合作协定。在这些协定的框架下,中国政府向塞方提供了大量援助,促进了塞舌尔经济和社会的发展。中方愿与塞方共同努力推进落实中非合作论坛北京峰会提出的“八大行动”,在新的《协定》框架下打造更多质量过硬的精品工程,进一步促进中塞两国经济技术的深入合作,更好地造福两国人民。

  塞外交部首席秘书康菲、塞总统经济顾问贝尔和驻塞使馆经商处负责人何方等出席了签字仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org