首页 > 最新活动
驻塞舌尔使馆组织馆员考察中国援塞项目
2019/08/29
         2019年8月23日上午,碧空如洗,阳光明媚,驻塞舌尔使馆全体馆员踏上了考察中国塞舌尔公共基础设施项目之路

塞舌尔大学援建于2009年,作为塞最高学府,十年来为塞国家发展培养和输送了大批人才,塞大孔子学院为推进塞汉语教学、促进两国文化交流作出了贡献。安塞罗亚儿童游乐园援建于2017年,免费对外开放,现已成为当地最受孩子们欢迎的游乐园。国家游泳池竣工二十余年来,不仅为丰富塞人民的文娱体育生活发挥了重要作用,也为塞成功举办印度洋岛国运动会等盛会增光添彩。塞议会新大楼于2009年竣工,庄严崭新的外观更加凸显了塞议会的地位和权威,对维护国家稳定团结、传承民族精神发挥了重要作用。司法大楼于2013年竣工,是塞舌尔司法系统现代化战略的一部分,对提高司法系统的效率发挥了举足轻重的作用,当时的恩坦德大法官曾说“司法大楼的建成使得塞舌尔司法事业从十九世纪跨越进二十一世纪”。

                  

在建的柯盖特住房项目是两国在民生保障领域的最新合作成果,该项目既按照国内建筑高标准,也贴合当地风格实际进行施工,从前期成果来看已成为地标性住房社区。另一在建的塞广播电视中心大楼项目克服地理位置狭小、地质岩层厚、离居民区近等不利因素,建成后将为推动塞广播电视事业的现代化及其长远发展提供保障。

                 

此次考察的援项目只是国对塞舌尔援助项目中的一部分,却是中塞建交43年来传统友谊不断加深的一个缩影。馆员们纷纷表示,此次考察活动时间虽短,但内容丰富,深切体会到每一个援塞项目都凝聚着一代代驻塞使馆外交人员的辛勤付出和艰苦努力,感受到了自己工作的重要意义,感到无比的自豪与激动,同时也对中塞友好的基础和未来更加充满信心。大家一致表示将以更大的热情和积极性投身到外交工作中,为不断深化中塞友谊贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org