首页 > 最新活动
塞舌尔赴华留学生欢送会顺利举行
2019/08/30
 

2019年8月26日,驻塞舌尔使馆与塞舌尔人力资源开发署(ANHRD)共同为获得2019年中国政府奖学金的塞赴华留学新生举行欢送会。驻塞大使郭玮、ANHRD主席斯特拉文斯、首席执行官劳利科特及有关部门官员等出席,塞赴华留学生及家属等参加。

                 

郭玮大使首先向获得中国政府奖学金的学生表示热烈祝贺,并感谢ANHRD、塞舌尔外交部等有关部门对招生工作的大力支持。郭大使表示,中塞建交43年来关系发展良好,教育等各领域合作成果丰硕,迄今中方已向塞舌尔提供了160多个政府奖学金名额。希望同学们把握机会,学有所成。今年是新中国成立70周年,同学们可以亲身感受中国的发展成就,发掘中国文化魅力,认识一个真正的中国,并成为促进中塞友好的青年使者。

            

劳利科特在致辞中感谢中方多年来为塞教育等领域提供的支持和帮助,表示ANHRD将为赴华留学生做好政策指导和服务保障,鼓励学生们迎接挑战,刻苦学习,为塞舌尔国家建设和塞中友好贡献力量。新生代表朱莉感谢中国政府和ANHRD帮助他们美梦成真,表示他们从此掀开了新的人生篇章,对留学生活充满期待,必将珍惜时间,努力学习,奋发有为,绝不辜负大家的期望。

塞舌尔主流媒体《民族报》、《今日报》及当地电视台等均到场进行了活动采访和报道。2019年共有17名塞舌尔留学生获得中国政府奖学金,其中9人为新生。他们将于近期赴北京、上海等地高校,攻读政治学理论、工商管理、环境科学、市场营销、计算机技术、设计艺术、医学等专业的本科或研究生学位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org