首页 > 最新活动
中国驻塞舌尔使馆举办2019年赴华双边培训班行前招待会
2019/09/02
        8月30日,中国驻塞舌尔使馆举办招待会,隆重欢送“2019年塞舌尔中国援外体系发展研修班”学员。中国驻塞舌尔大使郭玮、政务参赞郭振光、塞外交部外交政策司司长Lindy Ernesta出席此次活动。

经商处负责人何方主持招待会并讲话。他指出,中国每年为塞提供约80-100个赴华短期培训名额,此次“2019年塞舌尔中国援外体系发展研修班”则是近年来首次为塞学员单独开设的双边短期培训班。此次双边班将有助于塞政府各部门相关人员加深对中国援外体系的了解,增进对中国援外政策的认识,有助于援外项目的更好落实,充分实现援助效益最大化。希望学员们以饱满的热情投入到未来20余天的学习和生活中。

                                                       

    

塞外交部外交政策司司长Lindy Ernesta女士代表塞政府及参训学员对中国政府为塞提供赴华培训机会表示感谢,并表示自中塞两国建交以来,中国政府为塞提供了大量援助,两国在经贸领域合作不断加深。希望参训学员珍惜此次培训机会,在华期间积极学习有关知识,回国后为中塞经贸合作做出更多贡献。

来自塞外交部、财政部、卫生部、教育部等部门的赴华参训学员、塞外交部官员、在建援塞项目工作人员、中国驻塞使馆相关同志等近40人参加了此次招待会。当地主流媒体《民族报》记者出席,并在9月2日头版对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org