首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席华侨华人国庆70周年招待会
2019/10/10

  9月30日,塞舌尔-中国商务贸易促进会(简称贸促会)和塞舌尔华人联合会(简称华联会)共同举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。驻塞舌尔大使郭玮、塞舌尔副总统梅里顿夫妇、卫生部长亚当、家庭事务部长拉吕、环境、能源和气候变化部长科斯格罗、财政、贸易、投资和经济规划部长拉兰及在塞华侨华人和中资机构代表等150余人参加。

  华联会主席罗伯特和贸促会代表周梦男在致辞中饱含深情地回顾了新中国70年来的艰苦奋斗和沧桑巨变,表示对伟大祖(籍)国70年取得的巨大发展成深感骄傲和自豪,为中华民族伟大复兴的光明前景振奋不已,并对祖(籍)国70年华诞献上最真挚的祝福。同时也深刻体会到,只有中国好,塞舌尔好,中塞关系好,在塞侨胞才能更好。将始终心系祖(籍)国,支持祖国(籍)发展建设和统一大业,积极为推动中塞关系、促进中塞人民友谊做贡献。                                

                              

  塞卫生部长亚当代表塞政府致辞,对新中国70年来取得的伟大成就感到赞叹,堪称人类历史上前所未有,由衷敬佩中国人民的勤劳勇敢和艰苦奋斗精神。亚当表示,中国坚持和平发展道路实现和平崛起,始终坚持无论国家大小强弱平等相待,与世界各国和谐共处。感谢中国长期以来对塞慷慨援助和支持,称中国是唯一无条件全部免除塞政府对华到期未偿还贷款债务的国家,中国为塞捐赠的自主研发设计的医疗设备惠及塞广大民众。称赞中国不仅致力于提高自身科技创新发展水平,还愿与包括塞舌尔这样的小岛屿国家在内的世界各国分享创新发展机遇和发展成果。感谢在塞华侨华人为促进塞发展和塞中友谊作出的重要贡献。    

                               

  郭玮大使在致辞中表示,70年来,在中国共产党的坚强领导下,经过全体中国人民的艰苦奋斗,中国的经济社会和人民生活发生翻天覆地的变化,取得了举世公认的发展成就。面对世界百年未有之大变局,习近平主席倡导构建人类命运共同体,并提出了建设新型国际关系和“一带一路”倡议,为全球治理贡献了中国方案、中国主张、中国智慧。在当前复杂多变国际局势下,中国仍将坚持和平发展道路,坚持改革开放,同世界各国携手努力共同发展。

  郭大使感谢塞方长期以来对在塞华侨华人的大力支持和关心。表示中塞友好源远流长,历久弥新,一直相互信任,相互支持,双边关系不断向前发展,各领域合作成果丰硕。中国与塞舌尔是好朋友,好兄弟,好伙伴,愿继续与塞风雨同舟,携手前行。

        

  郭大使高度赞扬在塞华侨华人为促进双边关系作出的重要贡献,强调每位华侨华人都是促进中塞友好的“大使”和宣介中国的“名片”。称赞过去一周塞侨界纷纷自发登报庆祝国庆70周年,精心组织庆祝招待会,充分抒发了对祖(籍)国和人民的美好祝愿,体现了海外炎黄子孙对祖(籍)国的赤字之心。勉励大家加强团结合作,推进侨社建设,继续关注中国发展,在合作开放的大背景下,把握中塞两国合作发展新机遇,积极展现新作为,为塞国家建设和中塞两国友好关系添砖加瓦。                          

                              

  郭玮大使、华联会会长罗伯特、贸促会秘书长江佳丽与梅里顿副总统等塞政要一同切蛋糕,共祝新中国70周年华诞。

                             

  在《我和我的祖国》音乐声中,大家纷纷举杯,互致节日问候,共祝中国繁荣昌盛,中塞友谊地久天长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org