首页 > 最新活动
塞舌尔主流媒体发行专刊 庆祝新中国成立70周年
2019/10/21

  10月1日,塞舌尔第一大报《民族报》和第二大报《今日报》分别刊登庆祝中华人民共和国成立70周年专刊,为新中国庆生。

  《民族报》专刊共10版、《今日报》4版,主要包括郭玮大使致辞、新中国70周年发展成就、外交政策及中塞各领域合作成果等版块。

                                         

  郭玮大使在致辞中强调中国70年取得伟大发展成就,靠的是中国人民勤劳的双手和不屈不挠、艰苦奋斗的民族精神,更是靠中国共产党的坚强领导和始终坚持走适合本国国情的发展道路。

                                        

  专刊分版块详解介绍了新中国70成就和习近平主席提出的“一带一路”倡议、人类命运共同体理念、共商共建共享的全球治理观及中国应对气候变化政策,全面回顾中塞政治、经贸、文化、卫生、教育、安全等各领域务实合作成果。                                                      

                                                                   

  专刊图文并茂,直观新颖,生动形象展现了一个真实、全面、立体的中国,在塞引起积极反响。塞各届人士对中国70年取得的伟大成就有了更加直观、深入的了解和认识,对中国坚持和平发展道路,坚持改革开放,坚持多边主义,坚持真实亲诚的对非政策等政策理念加深理解,中塞友好合作更加深入人心。

  此前,驻塞华侨华人团体及代表连续一周登报庆祝新中国成立70周年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org