首页 > 最新活动
顶尖舞者塞舌尔“快闪” 共贺新中国七十华诞
--中国顶尖舞者艺术团访问塞舌尔
2019/10/21

  10月14日至16日,中国舞蹈家协会顶尖舞者艺术团访问塞舌尔,并举行庆祝新中国成立70周年中国舞蹈精品演出暨顶尖舞者海外巡演。

  14日晚,驻塞舌尔使馆在伊甸广场为中国顶尖舞者艺术团举行欢迎招待会,塞舌尔副总统梅里顿、指定部长蒙顿、文化部首秘卡勒比、外交部首秘康菲等政要及在塞中资机构、华侨华人代表共约100人出席。

  郭玮大使致辞,对中国顶尖舞者艺术团访塞表示热烈欢迎。她简要回顾了驻塞使馆为庆祝新中国成立70周年举办招待会、发表专刊等系列活动,感谢塞方对有关活动的大力支持,特别感谢塞中贸促会等华人团体专门登报庆祝。郭大使表示,中国顶尖舞者艺术团来塞巡演是庆祝新中国成立70周年系列活动之一,顶尖舞者们青春靓丽,舞技超群,代表了中国古典、现代、民族舞顶尖艺术水平。在塞专场演出将充分展现中国文化和艺术魅力,体现多民族文化之美,传播中国人民对塞人民的友好情谊。

  招待会现场还精心策划了“快闪”环节,进行新疆舞、蒙古族舞蹈和拉丁双人舞三段“快闪”表演。梅里顿副总统与郭玮大使现场被邀请进行即兴表演,与中国顶尖舞者互动,点燃全场激情,引来阵阵欢呼和喝彩声,将现场气氛推向高潮。不少塞民众和各国游客驻足观看,还掏出手机记录精彩瞬间。现场欢声笑语,沉浸在美的享受中。来宾纷纷表示,快闪形式新颖独特,惊喜不断,中国顶尖舞者曼妙舞姿令人陶醉,大家万分期待他们的专场演出。                 

          

  访塞期间,顶尖舞者艺术团还与塞创意产业与国家大型活动局就未来合作进行深入交流,走访塞舞蹈学校与塞学生切磋舞技。

          

  中国顶尖舞者艺术团是中国舞蹈家协会、中国文联鼎力打造的中国舞蹈界顶级表演团队,平均年龄虽不到30岁,但每一位舞者都是业内翘楚,有的曾获中国舞蹈领域最高奖“荷花奖”等舞蹈比赛大奖,有的曾参加北京奥运会文艺演出和中非合作论坛北京峰会等诸多世界级演出。

  塞两大媒体《民族报》和《今日报》、塞舌尔广播电视台(SBC)对招待会及顶尖舞者艺术团在塞有关活动进行详细报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org