首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席援塞体育场看台与更衣室交接仪式
2019/10/31

  10月30日,驻塞舌尔大使郭玮出席我援助普安特·拉儒(Pointe Larue)体育场看台与更衣室的交接仪式,环境、能源与气候变化部部长科斯格罗、普安特·拉儒区议员瓦尔蒙、区长梅拉妮、指定部长特别顾问维多特以及塞教育部、青年部、地方政府部、普安特·拉儒区中小学、幼儿园老师和学生代表等出席。该项目系驻塞使馆援建的小微项目,包括一个小型足球场看台和两个更衣室。

             

  区长梅拉妮在致辞中表示,运动不仅能够构建社区健康的生活方式,而且还能培养年轻人积极向上的优秀品质。十分感谢中国使馆为更新体育场设施提供的无私援助,体育场新设施将为该区文体事业带来巨大帮助。区政府和居民将爱护好、利用好使馆捐赠的设施,未来会在此举行足球赛、田径赛、诗歌朗诵、板报评比等诸多文体活动。期待中塞两国将来在体育和文化等领域进行更深入的交流与合作。

               

  郭大使致辞表示,中塞有着相同的发展理念和目标,谋求人民幸福安康是我们共同的追求。在过去的一年中,在中塞双方多个部门的共同努力下,我们根据实际情况不断完善项目规划与设计,青建国际公司作为项目承接方,精益求精,严把工程质量。可以说,它凝聚了很多人的心血和付出,是中塞友谊又一个象征。

  郭大使还向普安特·拉儒区捐赠了一批足球,并殷殷寄语青年学生,希望新建体育设施能够充分发挥作用,帮助他们成长为更加健康、乐观、自信、勇于接受挑战的栋梁,为促进塞经济社会发展和传承中塞友谊作出自己的贡献。

               

  郭玮大使和朱德议员共同为项目揭牌并参观了更衣室等设施。普安特·拉儒区中学、小学和幼儿园学生还现场表演了诗朗诵、舞蹈、化妆游行等节目。

                

  塞舌尔广播电视公司等媒体对交接仪式进行了现场报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org