首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮会见塞渔业和农业部长
2019/12/13

 

  12月13日,驻塞舌尔大使郭玮应约会见塞渔业和农业部长查尔斯•巴斯蒂安(Charles Bastienne),了解巴参加在三亚举办的首届中非农业合作论坛情况,并就中塞农业合作等共同关心的问题交换意见。塞渔业与农业部国际合作官员贝丽尔•皮莱(Beryl Pillay)在座。

             

  巴斯蒂安表示,此次赴华参会非常顺利,印象十分深刻。他说,本次首届中非农业合作论坛发表了《三亚宣言》,塞方尤其注意到未来3年中国将为非洲培训1万名农业专业技术和管理人员,向非洲派遣500名高级农业专家,实施50个农业援助项目,这为中非农业合作注入了新的强大动力。论坛组织有序,安排周到,会议期间塞代表团还参观了生态村、中国热带农业科学院(简称热科院)研究所等,并与热科院签署了关于农业科技合作的意向书。他表示,中国40年来的建设成就令人震惊,我亲眼目睹了三亚人民购买力之强、生活之幸福,对中国的发展道路所取得的成就感到由衷钦佩。塞方愿充分借鉴三亚先进农业发展经验,在《三亚宣言》和农业科技合作意向书的框架内,与中方加强农业合作,十分期待《三亚宣言》宣布的农业援助项目在塞落地。

  郭大使表示,中国之所以取得这么大的成就在于中国共产党领导中国人民选择了中国特色社会主义发展道路,其核心要义是以人民为中心。中塞在多领域都保持着良好的合作关系,且成果丰硕。中国使馆愿与塞渔业与农业部加强合作,共同探讨中塞农业合作的新模式,更好惠及两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org