首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮就新型冠状病毒感染肺炎疫情与塞方召开协调会
2020/02/05

  2020年2月3日,驻塞舌尔大使郭玮在塞总统府与副总统梅里顿、外交部首秘康菲、卫生部公共卫生局局长戈迪昂就新型冠状病毒感染肺炎疫情召开协调会。使馆政务参赞郭振光在座。

  郭玮大使通报了当前中方防控疫情进展情况,着重介绍中国政府为抗击疫情采取的一系列严格防控举措,表示这不仅是对中国人民的生命安全和身体健康负责,而且也在为维护世界人民的健康和全球公共卫生安全作出最大努力。中国政府把疫情防控作为当前最重要的任务,举全国之力奋力抗击,中方有信心、有能力战胜疫情。中方本着公开透明和负责任态度向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列,世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。虽然世界卫生组织将肺炎疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”,但并非是对中国投下“不信任票”,而是为了更好向卫生体系脆弱、公共卫生能力不足的国家提供必要国际援助。世界卫生组织总干事反复强调,不赞成甚至反对对中国采取旅行和贸易限制措施。

  郭玮大使表示,最近疫情防控出现了积极信号,治愈病例越来越多,医学科研机构正加紧相关疫苗研发和抗病毒药物试验,相关国际合作也在积极展开。当前疫情总体可防、可控、可治,塞方不必过度恐慌,希塞方理解和支持中方的努力,尊重世卫组织的专业建议,理性、客观看待疫情。

  梅里顿副总统感谢郭玮大使通报有关情况,再次向正在全力抗击疫情的中国人民表示慰问,并高度赞赏中国政府采取的积极有效防控措施。梅强调,富尔总统亲自向习近平主席致慰问信,高度赞赏中国政府和人民面对疫情的必胜信念、坚定力量以及中方为抗击病毒传播所做的承诺和努力。梅表示,塞舌尔政府和人民始终感念中方多年来为塞国家建设提供的大力支持和作出的巨大贡献,将在抗击疫情斗争中始终同中方站在一起,相信中方有能力最终战胜疫情。塞方愿与中国使馆保持密切沟通合作,携手应对疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org