首页 > 最新活动
血浓于水 心系家国,慷慨解囊 共克时艰
--塞舌尔华人企业家周金华向抗疫一线捐款500万元人民币
2020/02/05

  2月3日,塞舌尔华人企业家周金华向湖北省大冶市捐款500万元人民币,支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

  周金华是塞舌尔主要侨团塞舌尔-中国商务贸易促进会(以下简称贸促会)会长,同时还担任海外湖北社团合作联盟联席主席、湖北省华创会侨商服务中心理事。长期以来,周金华带领贸促会,心系祖(籍)国发展,团结在塞华侨华人,做了大量促进中塞友好的实事。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,国内尤其是湖北老家的疫情防控工作一直牵动着周金华和他家人的心。“祖国家乡有难,我们这些海外华人做点贡献义不容辞。我人在国外,无法奔赴抗疫一线,希望捐助的这些钱能为家乡的疫情防控工作尽点绵薄之力。”周金华表示,塞舌尔物资匮乏,难以采购和运输口罩、防护服等相关物资,他只能通过捐款表达心意。大冶市金牛镇作为他的故乡,又紧邻武汉,疫情防控形势严峻,因此他想将其中的100万元捐赠给金牛镇,希望助力生养自己的故乡打好疫情防控阻击战。另悉,1月25日疫情爆发后的第一时间,周金华即向湖北省红十字基金会捐赠10万元人民币助力抗击疫情。周金华会长此番义举受到在塞华侨华人的广泛赞誉。

  多年来,周金华会长一直心系家乡,多次为家乡湖北慷慨解囊。2019年,周金华和另一位朋友各出资50万元,在老家金牛镇贺桥村建起贺桥幸福院,供村里老人免费休闲娱乐,70岁以上老人还可免费享用午餐。不仅如此,每次村里修路修桥,他都会积极捐款。

  疫情爆发后,包括贸促会在内的驻塞侨团积极传达落实中国驻塞舌尔使馆关于注意防范新型冠状病毒感染肺炎疫情的措施,排查安全隐患,呼吁侨胞加强防范,齐心协力,抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org