首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席广州市向维多利亚市捐赠抗疫物资交接仪式
2020/07/17

  2020年7月16日,驻塞舌尔大使郭玮出席广州市向友城塞首都维多利亚市捐赠抗疫物资交接仪式,维多利亚市长安德烈代表维市接收该批物资。

  郭大使在致辞中表示,面对新冠肺炎疫情挑战,中塞两国始终团结一致,并肩战斗。塞发生疫情后,中国政府、马云公益基金会等第一时间向塞提供了多批重要抗疫物资援助。这次广州市政府向维多利亚市政府捐助抗疫物资是在友城框架下进行的,充分展现了两市高质量的友城关系,体现了两市在特殊时期共克时艰的决心及中国人民对塞人民的友好情谊。团结合作是抗击疫情最有力的武器,中方将继续坚定同塞政府和人民站在一起,相信塞方一定能够尽早战胜疫情,重展“旅游天堂”的魅力和光彩。

  安德烈对广州市政府捐赠的抗疫物资表示诚挚谢意,并表示自2015年签订友城协议以来,两市在包括卫生等各领域进行了良好合作。在塞应对疫情的关键时刻,广州市政府积极向维多利亚市捐赠抗疫物资,彰显了浓浓的兄弟情谊和团结友爱之情,十分令人感动。维多利亚市将充分利用好这批物资,加强对塞各区、学校、养老院等机构的抗疫保障,并愿进一步拓展与广州市在卫生等各领域的交流合作。

  该批物资包括5万只一次性医用口罩、200只额温枪。塞国家广播电视台(SBC)、塞第一大报《民族报》、塞第二大报《今日报》等主流媒体对活动进行了详细报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org