首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮会见塞舌尔副总统梅里顿
2020/07/17

  2020年7月16日,驻塞舌尔大使郭玮会见塞副总统梅里顿,双方就中国对塞抗疫援助、香港国家安全立法等议题深入交流。

  郭大使首先向梅里顿通报中国政府将通过非洲第一夫人发展联合会向塞捐助一批抗疫物资有关情况及进展,表示这批物资是彭丽媛教授对非洲第一夫人发展联合会援助要求的积极回应,表达了中国人民对非洲人民及塞人民的深厚情谊。梅向习近平主席、彭丽媛教授和中国政府表示感谢,并表示自塞发生疫情以来,中国政府、马云公益基金会及地方政府等向塞提供了多批重要抗疫物资,充分体现了中方对塞方的真挚情谊,中国对外抗疫援助对全球及包括塞在内的有关各国的疫情防控作出重要贡献,谨代表塞政府及人民向中国政府和人民表示诚挚谢意。

  郭大使专门通报香港国安法公布实施的最新情况,强调香港事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。香港国安法的实施不仅不会影响“一国两制”方针的贯彻实施,更将保障“一国两制”行稳致远。郭大使指出,香港国安法打击的是极少数严重危害国家安全的犯罪分子,广大香港居民和外国在港投资者依法享有的各项权利和自由不受影响,该法将帮助香港维持良好的营商环境,有利于香港的长治久安和长期繁荣稳定。

  梅里顿表示,塞舌尔始终坚定同中方站在一起,对香港国安法的实施表示充分理解和支持,相信香港国安法将保证“一国两制”的更好实施。

  双方还就中塞双边合作项目进展、疫情期间中国政府奖学金发放等问题进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org