首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席普拉兰岛贝圣安娜儿童游乐园重建开园仪式
2020/07/28

  2020年7月25日,驻塞舌尔大使郭玮出席由使馆捐资重建的普拉兰岛贝圣安娜儿童游乐园开园仪式。塞家庭事务部长拉吕、贝圣安娜区议员吉尔、地方政府部首秘维多特、家庭事务部首秘波恩、贝圣安娜区区长安塔特、中方承建单位青建国际公司郭念强总经理及社区学生、家长、老师等约60人出席。

 

  郭大使表示,自使馆积极响应拉吕部长提议,决定帮助普拉兰岛重修游乐园一年多以来,使馆与塞各部门密切配合,精心设计规划;青建国际公司克服疫情期间各种困难,严把质量关;家庭事务部、地方政府部及贝圣安娜区政府均提供了大量协助。该园凝聚了很多人的心血和付出,是中塞友谊又一象征。儿童是国家的未来,希望这座“中国制造”的游乐园能成为该区及周边各区儿童的“乐园”,陪伴他们成长为促进塞国家发展的有用之材及推动中塞友谊的小使者。

  吉尔议员在致辞中代表该区所有家长和孩子对中国使馆为该区所作贡献表示诚挚谢意,强调该项目充分体现了塞中友好的高品质,也凝聚了多方的心血和努力,期待塞中两国未来进一步加强儿童发展等领域的交流与合作。

  安塔特区长代表该区衷心感谢郭玮大使和中国使馆的慷慨援助,高度评价青建国际公司的敬业精神和工程质量,强调将珍惜中方援建成果,做好后续管理和维护工作。

  郭大使与地方政府部首秘维多特现场签署了交接证书,并与拉吕部长共同为游乐园揭幕。

 

  当地孩子们还声情并茂地表演了诗朗诵、合唱等精彩节目,表达对郭玮大使及中国使馆的真挚谢意和对新游乐园开园的欣喜之情。郭大使现场向孩子们赠送了油画棒、立体书等精美小礼物,并亲切与孩子们互动。游乐场上一片欢声笑语,气氛异常热烈欢快。

  塞舌尔国家广播电视台(SBC)、塞两大报《民族报》、《今日报》等塞主流媒体对活动进行了详细报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org