首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席使馆援塞外交部抗疫物资交接仪式
2020/08/07

  2020年8月5日,驻塞舌尔大使郭玮出席使馆捐赠塞外交部抗疫物资交接仪式,塞外交事务与蓝色经济国务秘书巴里·富尔代表外交部接收该批物资,外交部首秘康菲出席。该批物资包括2000个口罩、50瓶消毒洗手液和3支额温枪。

  郭大使表示,长期以来塞外交部对中国驻塞使馆工作给予了大力支持,双方保持了密切合作与亲密友好的关系。在得知外交部抗疫物资紧缺情况后,使馆第一时间积极响应,筹措物资,希为外交部防疫工作尽绵薄之力,帮助外交部工作人员加强防护,更好保障工作顺利展开。郭大使强调,在双方共同努力和相互配合下,即使在疫情期间中塞合作也从未中断,中塞不仅携手抗疫,各大项目也稳步推进,中国援建的柯盖特住房项目及中国政府援塞第二批抗疫物资即将于近期举行交接仪式。中方愿继续加强与塞方的团结合作,携手努力早日战胜疫情,推动中塞友好及双方在各领域合作持续健康发展。

  巴里·富尔代表塞政府对郭玮大使和使馆表示真挚谢意,称中国使馆对塞方援助请求的快速回应和慷慨捐赠十分令人感动,充分体现了中国与塞等发展中国家始终团结一心、堪称典范的优良传统。富尔还指出中国始终和塞舌尔站在一起、风雨同舟,强调长期以来中国对塞提供了慷慨援助与宝贵支持,是塞首选的合作伙伴和好朋友,高度赞赏疫情期间习近平主席为帮助非洲及全球抗疫做出的卓越贡献,相信使馆捐赠的防疫物资将帮助塞更好保护人民。富尔表示塞外交部将继续同中方密切配合,推进两国各领域务实合作,推动塞中关系向前发展。

  当日,塞外交部官网就使馆捐赠发布新闻,塞两大报《民族报》、《今日报》均详细报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org