首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席援塞舌尔住房项目交接仪式
2020/08/07

  2020年8月6日,我援塞舌尔住房项目交接仪式在塞举行,驻塞大使郭玮、塞住房部长夏莱特、家庭事务部长拉吕、外交事务国务秘书巴里·富尔、塞住房部首秘乔比、驻塞使馆经商处负责人何方等出席仪式。

 

  郭玮大使表示,中塞两国民心相通,友谊源远流长,自1976年建交以来,两国政治互信不断增强,各层次交往日益频繁,在经贸、教育、卫生、文化、旅游等各领域务实合作富有成效。援塞住房项目是两国在民生保障领域的最新合作成果,也是中塞深厚的传统友谊的又一见证。项目自开工以来,得到了塞舌尔住房部、外交部等有关部门以及周边社区的大力配合与协助,项目总承包商华山国际有限公司及项目监理单位克服了地质条件、施工场地尤其是新冠肺炎疫情的挑战,优质完成项目施工。今后中方将继续推进双边友好合作,务实开展民生工程,促进两国的共同繁荣和发展。

  夏莱特部长代表塞舌尔政府和人民衷心感谢中国政府的无私援助。夏莱特部长高度评价了华山国际有限公司的敬业精神和工程质量,表示该项目凝聚着中塞双方多部门的心血和努力,体现了中方对塞改善居民生活条件的有力支持,增进了塞中深厚友谊,期待两国未来进一步加强民生领域的交流与合作。

  郭玮大使与夏莱特部长现场签署了交接证书,并与夏莱特部长和家庭事务部长拉吕共同为住宅楼剪彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org