首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮出席中国政府援塞第二批抗疫医疗物资交接仪式
2020/08/12

  8月11日,驻塞舌尔大使郭玮、塞卫生国务秘书劳埃德出席塞卫生部举办的中国政府援塞第二批抗疫医疗物资交接仪式。驻塞使馆经商处负责人何方及塞外交部、卫生部代表陪同出席活动,塞广播电视台、《民族报》等塞主要媒体到场报道。

  郭玮大使表示,在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,中塞同舟共济、相互声援,充分体现了两国政府和人民的深情厚谊。中方始终关注着塞疫情发展,尽己所能给予塞坚定支持,中国政府、驻塞使馆及马云基金会和阿里巴巴基金会已先后多次向塞捐赠了多批抗疫医疗物资,本次中国政府援塞第二批抗疫医疗物资的移交,再次体现了中国政府对塞抗疫工作的全力支持。习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上发表主旨讲话强调,团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。中国政府愿继续深化同塞方抗疫合作,共克时艰,衷心希望塞舌尔早日走出疫情阴影,重现旅游天堂的美丽光彩。

 

  卫生国务秘书劳埃德代表塞政府和人民对中国政府的宝贵援助致以诚挚谢意。她表示塞疫情发生以来,中方积极施以援手,先后向塞提供了多批抗疫医疗物资,为塞抗疫提供了重要支持和帮助。中国政府援塞第二批抗疫医疗物资的交接再次体现了两国友好关系和两国人民深厚情谊,相信该批物资将对塞抗击疫情起到重要作用。

  仪式上郭玮大使与卫生国务秘书劳埃德共同签署医疗物资交接证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org