首页 > 最新活动
驻塞舌尔大使郭玮与塞卫生保健局首席执行官卢安热及援塞医疗队进行工作交流
2020/08/27

  2020年8月22日,驻塞舌尔大使郭玮与塞卫生保健局首席执行官卢安热、我援塞医疗队全体队员进行工作交流,使馆经商处负责人何方及塞卫生部有关人员等参加活动。

  郭大使就塞新冠肺炎疫情形势、塞医疗卫生领域发展及我援塞医疗队工作生活中的成果、经验和困难与卢安热及医疗队队员进行了沟通和交流。郭大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,塞政府采取了一系列强有力的紧急措施,有效阻止了疫情在塞传播,卫生部门工作人员始终坚守在抗疫一线,甘于付出、专业负责的工作态度令人印象深刻。同时,郭大使充分肯定医疗队在塞两年的工作和成绩,感谢他们坚守岗位、无私奉献,为中塞友好作出了重要贡献。

  卢安热对疫情期间中国政府对塞的持续援助表示感谢,高度赞扬中方及时有效的抗疫举措,充分肯定中国政府为帮助非洲及全球抗疫做出的卓越贡献。卢安热指出,中国政府为塞医疗卫生事业的发展提供了大量无私的支持和帮助,中国援塞医疗队在塞医疗卫生领域发挥着积极作用,并表示将努力解决队员的切身实际困难,为队员工作和生活提供必要保障。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org