首页 > 重要通知
驻塞舌尔使馆提醒中国公民关注塞最新入境措施
2020/07/27

  近日,塞舌尔旅游部、民航局、卫生部发布塞旅行手册,主要内容如下:

  一、8月1日起,塞将逐步恢复商业航班。经由中国等低风险国家入境塞舌尔的旅客须持旅行前72小时内核酸检测阴性证明(聚合酶链式PCR或快速抗体);经由中风险国家入境的旅客须持行前72小时内的聚合酶核酸检测阴性证明;高风险国家旅客禁止入境。详情请见塞旅游部网站:tourism.gov.sc/covid-19-guidelines

  二、检测阴性证明及航班、酒店住宿信息及相关表格应提前发至塞卫生部邮箱:visitor@health.gov.sc,未提交上述信息的旅客将在入境时接受核酸检测,详见塞卫生部及旅游部网站。

  三、登机前,旅客应向航空公司提交核酸检测结果供查验并遵守航司相关规定。

  四、旅客应确保预订的酒店等住宿提供方已取得塞卫生经营许可,并在入境时向移民管理部门出示订单供查验。如旅客所订的酒店未取得塞卫生经营许可,旅客将被转至其他已取得许可的酒店。

  五、旅客须购买涵盖入境期间全面医疗服务的旅行保险。

  六、入境(到达)

  (一)入境应在遵循航班座位安排的原则下有序进行。

  (二)出航班舱门后佩戴口罩。

  (三)人员全程之间保持一米以上安全距离。

  (四)保持手部和呼吸系统清洁。

  (五)所有旅客均需接受体温检测扫描,出现咳嗽、流涕、呼吸不畅等症状的旅客将被隔离作进一步检测。

  (六)旅客入境时可能被要求做核酸检测。

  七、转机

  (一)需出机场住宿的旅客,仅限乘坐指定车辆且全程听从安排,禁止乘坐公交。

  (二)全程保持一米以上安全距离。

  (三)转乘塞境内航班赴外岛的旅客须在机场内候机。

  八、住宿

  (一)游客应在取得塞卫生经营许可的酒店住宿,不得在2家以上酒店住宿,禁止入住私人住所。

  (二)遵守防疫要求及安全距离,尽量减少人员接触。

  (三)进行观光旅行项目须通过卫生部授权的旅行社。

  九、出现新冠病例的处置流程

  出现咳嗽、流涕、呼吸不畅等症状的旅客将被隔离作进一步检测。旅客如被确诊为新冠肺炎,将被隔离治疗直至康复。

  十、相关咨询

  请询塞旅游部:info@tourism.gov.sc

  驻塞舌尔使馆提醒中国公民严格遵守塞政府部门最新入境措施和有关规定。

  塞舌尔医院电话:00248-4388000

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:0086-10-12308或0086-10-59913991。

  驻塞舌尔使馆领事保护与协助电话:00248-4671706,2713988。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org